Pulled Pork Sandwich mit Coleslaw

von Jacqueline Hollenstein

Pulled Pork Sandwich:

Zutaten f. Fleisch:

1 Schweineschulter ohne Knochen (ca 2-2 1/2 kg)
4 EL Salz
1 EL schwarzer Pfeffer
ca 340g brauner Zucker
50g Paprikapulver
2-3 Zweige Thymian, nur Blätter
4 Knoblauchzehen
50ml Rotweinessig
1 Messerspitze Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl

die Zutaten zu einer Paste zusammenrühren und das Fleisch gut damit einreiben. in eine ofenfeste Form geben und für mind 3 std (besser noch über nacht) im kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem backen das fleisch ca 30 min aus dem kühlschrank nehmen. Ofen auf 160 grad vorheizen.
Den Braten für 3 1/2 std in den Ofen geben, bis die kruste knusprig-braun ist. (evtl etwas weniger, bei mir war er schon nach 2 3/4 std ziemlich dunkel). Das Fleisch rausnehmen und für ca 10 min ruhen lassen. dann in kleine stücke schneiden.
während das Fleisch im Ofen ist, den Coleslaw (Krautsalat) zubereiten.

Zutaten f. Coleslaw:

1EL Senf
220g Mayo
50g Sauerrahm
2-3 Spritzer Zitronensaft
2 EL Rotweinessig
2 EL Zucker
1/2 Kopf Kohl weiß, fein geschnitten
1/2 Kopf Kohl rot (blau?), fein geschnitten
2 kleine Zwiebeln, klein geschnitten
2 Karotten, gehobelt
etw. Salz und Pfeffer
6 Hamburgerbrötchen (ich nehm Semmel)

Die Zutaten gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum garnieren, die Brötchen aufschneiden, etwas Fleisch drauf. Darauf etwas krautsalat und dann den deckel drauf
Fertig

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