Münschertörtchen
Münschertörtchen – ergibt ca 24 Stück mit der Größe eines kleinen Nutellaglases
Mürbteig:
1kg Mehl
250g Rama
40dag Staubzucker
3 Eier
2P Vanillezucker
1B Backpulver
Plätzchen backen welche ca. Messergriffdick sind (etwas dünner). 175 Grad ca 10min bei Heißluft. Ergibt 46 Plätzchen mit einer Größe eines kleines Saftglases.
Creme:
1 Liter Milch
3P Vanillepudding
1 Rama
etwas Zucker
1 P Vanillezucker
etwas Rum
Pudding mit 4 EL Zucker machen und kühl stellen. Beim Kühlstellen den Pudding mit Zucker bestreuen, dass keine Hautbildung entsteht.
Butter schaumig rühren, etwas Zucker und Vanillezucker dazu geben. Dann Pudding Löffelweise mitrühren und noch einen Schuß Rum dazu.
Zubereitung:
Plätzchen nehmen und mit Creme ca 1cm dick füllen und zweites Plätzchen als deckel drauf.
1 Tag so stehen lassen
Glassur:
Törtchen in Kokosflocken wälzen und zum Schluss in Schokolade tunken.
Laut orginal Rezept Glassur mit 4 Rippen Kochschokolade und 1 Ceres erstellen. Ich nehme jedoch immer die fertige Glassur im Becher. 1 Becher reicht für 24 Törtchen.
Am Besten noch einen weiteren Tag stehen lassen.
Mahlzeit 🙂