Topfenmäuse
von Megy Schachtelteufel
Zutaten :
25 dag Topfen
4 El Zucker
25dag Mehl
1 Packerl Backpulver
1 Packerl Vanillezucker
1 Packung Dr. Oetker Flana VanillePuddingpulver
¾ l Milch (750 ml)
Öl zum Rausbacken
Vanillesauce :
1 Packung Dr. Oetker Flana VanillePuddingpulver
¾ l Milch (750 ml)
Zucker wenn man möchte aber ich gebe keinen dazu da die Topfenmäuse eh süß sind
Zubereitung :
Topf mit kaltem Wasser ausschwemmen
Von den 750 ml 6 EL Milch in ein Häferl geben und den Rest der Milch am Herd zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit ein Sackerl Puddingpulver mit den 6 EL Milch verrühren und dann in die heisse Milch einrühren und aufkochen lassen.
Zu den Topfenmäusen servieren
Man kann auch Marmelade statt Vanillesauce dazureichen
Zubereitung :
Mehl & Backpulver sieben, Topfen und restliche Zutaten vermischen und mit 2 Löffeln kleine Nockerln aussstechen und im Fett langsam backen
mit Vanillesauce servieren