Risotto mit Lauch
Von Herta Breuss
Lauch und
Zwiebel klein schneiden, (oder auch Karotten, Sellerie. gut auch mit Fenchel,
kleingeschnitten), andünsten, Risottoreis einrieseln,eine gute Prise Salz, mit
Holzkochlöffel rühren, mit 100ml trockenem Weisswein (oder super mit Sekt)
ablöschen, etwas einkochen,nach und nach 1/2 l heisse Gemüsebrühe dazugeben und
immer wieder einkochen, 15 – 20 min., am Schluss Parmesankäse untermischen (60g
ca) und30g Butter sowie. (Kräuter wie Basilikum z.B.) noch einige Minuten
zudecken.
Noch dazu: ca 200 g, bei 300 g Reis die Gemüsebrühe bis 3/4 l erhöhen,
Wein kann auch ein bisserl mehr sein..wenn man möchte…ist etwas Gefühl
gefragt, wichtig ist rühren und immer wieder einkochen lassen..