Topfen Gugelhupf

1 Päckchen Backpulver
220 Gramm Butter
2 Esslöffel Butter (für die Form)
6 Stück Eier
450 Gramm Mehl
1 Esslöffel Mehl (für die Form)
200 Milliliter Milch
1 Esslöffel Rum
100 Gramm Speisestärke
150 Gramm Topfen (mager)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück Zitronen (Saft und Schale)
250 Gramm Zucker

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach in die Buttermasse einrühren. Topfen mit Rum, Zitronensaft und -schale untermischen.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver versieben und portionsweise mit der Milch zur Masse geben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Teig in die gefettete und bemehlte Gugelhupfform einfüllen und in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 55 Minuten backen.

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