Bohca türkische Brötchen
von Sabine Fäßler & Sandra Baskan
1 Glas warmes Wasser, 1 Glas Joghurt, 1 Glas Milch, 1 Glas Öl, 1 kg Mehl, 1 El Zucker, 1 El Salz, 1 frische Hefe und 1 Ei zum bestreichen.
Fülle:
Kuhmilchkäse 45% Fett haben wir im türkisch Geschäft besorgt :-):-)
Ins Wasser und die Milch die Hefe zerbröseln, Joghurt, Öl, Salz und Zucker dazu, und dann das Mehl drauf und dann kneten kneten kneten.1 Std gehn lassen, kleine Teigmengen von der Mitte aus entnehmen kurz kugeln dann flachdrücken in die Mitte etwas Käse rein und gut zusammendrücken, etwas oval formen. Mit Ei bestreichen und mit Schwarzkümmel-Sesam Mischung bestreuen. Nochmal ne halbe Stunde gehn lassen. Bei 200º Ober-Unterhitze im nicht vorgeheiztem Backrohr backen bis sie goldbraun werden.
Die Hände immer wieder etwas ölen das der Teig nicht pickt! Hoffe es klingt nicht zu kompliziert!!