Parfait Grundmasse
Von Hannes Nebel
3 Eier
8 Eigelb
350 g Zucker
1000g Sahne
(ca. 930 ml)
Eier und Zucker gut aufschlagen, bis es richtig fest wird (also gut 10-15 min)
Sahne aufschlagen und unterheben.
als
Geschmacktträger kann alles mögliche zugeführt werden. Alkohol allerdings muss
rein, damit es nicht Pickelhart wird beim gefrieren.
was ich ganz gerne mache ist Krokant ins Parfait, also selbergemacht, nehmt einfach Zucker
ab in den Topf, besser ist ne beschichtete Pfanne, Zucker karamelisieren
lassen, gehobelte Mandeln rein, durchrühren und auf ein Blech streichen,
VORSICHT SEHR HEIß, wenn es kalt ist kann man es brechen in kleine Stükchen,
und die tu ich dann mit rein, is echt super, so ein Knuspereffekt!
ein Paar Ideen:
-zu Nougat passt gut Orange (also Grand-Marnier oder Triple Sec)
-zu Schokolade passt super Rum oder auch Bayles
-zu Honig wäre sehr gut ein Met (Honigwein), is aber schwer zu bekommen und ziemlich teuer
-zu Spekulatuis oder Lebkuchen passt gut nen Grand Marnier oder Rum.
viel Pass
beim probieren…
P.S: das
Rezept gibt ziemlich viel… müsst halt nur die Hälfte machen… gg