Ofensuppe
von Susanne Krassnig
1 ½ kg Schnitzelfleisch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Fleischbrühe (Instant)
6 Zwiebel(n)
2 Dose/n Champignons, in Scheiben (je 530 g Abtropfgewicht)
2 Dose/n Paprika (je 165 g Abtropfgewicht)
500 gErbsen (TK)
1 DoseAnanas,Stücke (490 g Abtropfgewicht)
2 Gläser Chilisauce, Fonduesauce (je etwa 320 g)
1 LiterSchlagsahne
½ Flasche
Curry -Ketchup, scharf
750 mlWasser
Zubereitung
Schnitzelfleisch
kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in einen ofenfesten,
großen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Fleischbrühe würzen.
Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Champignons mit
der Flüssigkeit, den abgetropften Paprikastreifen und den Erbsen hinzufügen.
Ananasstücke abtropfen lassen, die Stücke evt. kleiner schneiden. Zusammen mit
Chilisauce, Sahne und Curryketchup auffüllen. Zum Schluss Wasser hinzufügen, so
dass die Suppe bedeckt ist. Den Topf zugedeckt auf dem Rost für 1,5 Stunden bei
Ober-/Unterhitze in den 200°C heißen, vorgeheizten Backofen schieben (Heißluft
180°C, nicht vorheizen / Gas Stufe 3-4, vorheizen). Zwischendurch immer mal
umrühren und evt. Wasser hinzufügen.
Die Ofensuppe ist sehr gut vorzubereiten und ideal für Partys.