Negerschnitten
von Conny Domig Ströhle
5 eier
25′ zucker
1/8 öl
1/8 lauwarmes wasser
20′ mehl
1 pkg. backpulver
1 pkg. vanillezucker
2 el kakao
dotter, zucker, wasser & öl schaumig rühren.
kakao, mehl, bpv, vz mischen und unterheben. schnee vorsichtig einrühren
aufs blech … 200° ca. 15-20 min. backen
creme:
25′ butter weich
12 zucker (je nach gewünschter süsse weniger)
1 eigelb
1 vanillepudding (nach anleitung kochen & abkühlen lassen)
butter und zucker verrühren und eigelb zutun und eventuell 2 el rum, pudding dazu und auf den abgekühlten boden streichen.
glasur:
1/4l rahm
20′ schoki vorsichtig aufkochen
ich bestreu zuerst den kuchen mit kokosflocken und verteile dann die glasur kreuz & quer über den kuchen … schmeckt echt lecker und ist eigentlich schnell gemacht. grüassle conny