Negerschnitten

von Conny Domig Ströhle

5 eier

25′ zucker

1/8 öl

1/8 lauwarmes wasser

20′ mehl

1 pkg. backpulver

1 pkg. vanillezucker

2 el kakao

dotter, zucker, wasser & öl schaumig rühren.

kakao, mehl, bpv, vz mischen und unterheben. schnee vorsichtig einrühren

aufs blech … 200° ca. 15-20 min. backen

creme:

25′ butter weich

12 zucker (je nach gewünschter süsse weniger)

1 eigelb

1 vanillepudding (nach anleitung kochen & abkühlen lassen)

butter und zucker verrühren und eigelb zutun und eventuell 2 el rum, pudding dazu und auf den abgekühlten boden streichen.

glasur:

1/4l rahm

20′ schoki vorsichtig aufkochen

ich bestreu zuerst den kuchen mit kokosflocken und verteile dann die glasur kreuz & quer über den kuchen … schmeckt echt lecker und ist eigentlich schnell gemacht. grüassle conny

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.