Hacklaibchen mal anders – türkische izmir köfte

von Gülbahar Tasar-Bayrak

Zutaten:

Hacklaibchen

1/2 kg hackfleisch
1-2 zwiebel(n)
2 zehen knoblauch
1 ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Kümmel
Petersilie

Zum darüber geben:

4 kartoffeln
4-5 paprika
2 tomaten

Für die sauce:

1 el tomatenmark
2 tomaten (gerieben)
2 wassergläser warm wasser
Öl
Salz

Zubereitung

Hackfleisch mit den zutaten gut kneten (salz pfeffer kümmel, je nach geschmack reingeben).
Dann die hacklaibchen formen (ich nimm immer haselnuss große stücke und drücke sie dann zurecht).

kartoffeln schälen und schneiden (wie apfelschnitze)

In einer pfanne zuerst die kartoffeln und dann die hacklaibchen frittieren/braten, sodass sie einbisschen „farbe“bekommen

Die frittierten hacklaibchen und kartoffeln im backblech verteilen. Dann mit tomaten (rund geschnitten) und paprika (längst geschnitten) verzieren.

Für die sauce: in der gleichen pfanne tomatenmark und geriebene tomaten kurz anschwitzen. Dann mit wasser und salz ablöschen, 2-3 min köcheln lassen.

Zuletzt verteilt man die sauce gleichmäßig über die hacklaibchen/kartoffeln. Dann das backblech in den vorgeheizten backofen schieben (200grad). solange drinnen lassen bis die tomaten und paprikas eine schöne farbe haben.

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