Mohn Topfen Himbeertorte

von Regina Schöfbänker

Zutaten:
Tortenboden:
100 g Butter, 30 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 KL Zimt, 4 Eier,
90 g Kristallzucker, 150 g Mohn, 70 g Haselnüsse
Belag:
500 g Topfen, 100 g Staubzucker, Saft einer ½ Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker,
250 ml Schlagobers, 5 Blatt Gelatine
Belag:
300 g Himbeeren, 50 g Staubzucker 3 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Boden:
Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben und sehr schaumig rühren. Mohn und Nüsse mischen. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen und partienweise mit dem Mohn-Nuss Gemisch unter die Dottermasse ziehen. In eine befettete und bemehlte Tortenform (Ø 26 – 28 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen.
Creme:
Zutaten außer Obers und Gelatine gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auf kleiner Flamme schmelzen lassen und unter die Topfenmasse rühren. Geschlagenes Obers unterheben. Creme auf dem Tortenboden verstreichen.
Belag:
Gelatine in Wasser einweiche. Himbeeren mit Staubzucker fein pürieren, passieren, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Torte mit dem Gelee überziehen und kalt stellen.

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