Cheesecake Muffins mit Blaubeeren

von Mel Ö Photodesign

200 g + 25 g Mehl
1 gestrichener TL Natron
1 leicht geh. TL Backpulver
100 g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
75 ml Öl • 175 ml Milch
125 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
75 g TK-Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
12 Muffinförmchen

1. 200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Ei, Öl und Milch zufügen. Alles mit dem Handrührgerät glatt verrühren (der Teig ist dünnflüssig).
2. Frischkäse mit dem Handrührgerät im hohen Rührbecher 2–3 Minuten cremig rühren. Quark, 1 Eigelb, 2 EL Zucker, 1 Va­nillin-Zucker, Zitronenschale und 25 g Mehl unterrühren.
3. Hälfte Teig in die Papierförm­chen füllen. Beeren unaufge­taut dar­aufstreuen. Rest Teig darauf ver­teilen. Käsemasse vorsichtig
in die Mitte geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 35Minuten backen. Ofen ca. 5Minuten vor Backzeitende auf 200°C (Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) hochschalten. Muffins in der Form auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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