Kresse Rahmsuppe
von Mel Ö Photodesign
50g Zwiebel
1 Handvoll Kresse
40g Butter
1/2 l Kalbsfond
1/4 l Obers
2 Eidotter
salz,weißer Pfeffer
1 MS. Muskatnuss
2 Scheiben Toast /2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Zwiebel schälen,klein hacken,u. im Topf mit hälfte der Kresse in heisser Butter andünsten.Kalbsfond zugießen und etwa 15 min kochen.Mit Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren.Die restliche Kresse mit dem Obers im Mixer pürieren.Dann in die Suppe rühren.Die Eidotter mit 2 EL von der Suppe mischen und die Kressesuppe damit binden ( mit einem Schneebesen unter ständigen rühren einarbeiten,dabei nicht mehr aufkochen)Mit salz,Pfeffer u. Muskat würzen.
Für die Einlage Toastbrot mit Knoblauch u. Butter in einer Pfanne anrösten.