Marillen-Topfen-Streusel-Fladen
von Ines Greif-Marlin
teig:
250 g mehl, 150 g butter, 50 g staubzucker, 1 ei, etwas salz, vanillezucker, zitronenschale
guss:
2 eier, 40 g zucker, 150 g topfen, 17 g vanillepuddingpulver, 300 ml milch, etwas salz, vanillezucker, zitronenschale, 40 g geschlagene sahne
streusel:
100 g mehl, 40 g butter, 40 g zucker, 40 g geriebene mandel, etwas salz, vanillezucker, zitronenschale
1 dose marillenhälften (halbier sie immer) oder halt andere früchte, 100 g marzipan und etwas saft der marillen (oder o-saft)
– für den teig alle zutaten vermengen und ca. 30 min kühlstellen
– für den guss alle zutaten vermengen (zum schluss die sahne)
– für die streusel alles vermengen und kühlstellen
– fladenform (ca. 30 cm) mit dem teig auslegen und gut andrücken – das marzipan mit etwas kompottsaft glattrühren und draufstreichen, marillen darauf, guss einfüllen und bei 175°C 30 min ins rohr – dann die streusel drauf und nochmal 15 min fertig backen