Apfeltorte
von Jacky Längle Helbock
Für den Boden
125g Margarine
125g zucker
1 Ei
250g Mehl
1P. Vanillezucker
1P. Backpulver
Für den Belag
850g Äpfel
3/4l Apfelsaft
100g Zucker
1P. Vanillezucker
2P. Vanillepudding
2 Becher Schlagsahne
Aus den Zutaten für den Boden einen Teig kneten und in eine befettete Springform drücken. Einen Rand hochziehen.
Äpfel schälen, entkernen in kleine Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen.
Puddingpulver, Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker mach Anweisung aufkochen und die heiße Massee über die Äpfel gießen.
Im Backofen bei 175 Grad ca 90 minuten backen und danach mindestens 1/2 bis 1 Tag erkalten lassen. Dann erst aus der Form nehmen. 2 Becher Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, etwas Kakaopulver oder Zimt darüber streuen und nach Lust und Laune verzieren!