Apfeltorte

von Jacky Längle Helbock

Für den Boden

125g Margarine

125g zucker

1 Ei

250g Mehl

1P. Vanillezucker

1P. Backpulver

Für den Belag

850g Äpfel

3/4l Apfelsaft

100g Zucker

1P. Vanillezucker

2P. Vanillepudding

2 Becher Schlagsahne

Aus den Zutaten für den Boden einen Teig kneten und in eine befettete Springform drücken. Einen Rand hochziehen.

Äpfel schälen, entkernen in kleine Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen.

Puddingpulver, Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker mach Anweisung aufkochen und die heiße Massee über die Äpfel gießen.

Im Backofen bei 175 Grad ca 90 minuten backen und danach mindestens 1/2 bis 1 Tag erkalten lassen. Dann erst aus der Form nehmen. 2 Becher Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, etwas Kakaopulver oder Zimt darüber streuen und nach Lust und Laune verzieren!

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