Zwiebelkuchen
von Tanja Cehic
200 gr Mehl
ca. 15 gr Hefe
ca. 140-150 ml Milch
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
400 gr Zwiebel (ca. 4 Zwiebeln)
1/4 Stange Lauch
1 Becher (125gr) Creme Fraiche
2 kl. Eier
ca. 80-100 gr Speck
Salz, Pfeffer, Gewürze und Schnittlauch
Zubereitung:
Hefeteig herstellen und in der Germteigschüssel gehen lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und im Quick Chef klein hacken. Speck würfelig schneiden und Lauch in ringe schneiden. Schnittlauch im SpeedyBoy zerhacken.
In einer Pfanne Zwiebel in 1-2 El Butter glasig rösten und dann Lauch und den würfelig geschnittenen Speck dazugeben. Alles einwehnig anbraten und abkühlen lassen.
Eier mit Creme fraiche gewürzen und Schnittlauch vermischen und die abgekühlete Zwiebelmasse einrühren.Den Teig in der easyplus ausrollen und den Rand etwas hochziehen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen und dann im Backrohr bei ca. 180 Grad 30-35 min backen…