Nutellaschnitten
von Tanja Cehic
6 Eier
200 gr. Zucker
2 EL heißes Wasser
125ml Öl
150 g geschmolzene Schoki
120 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1-2 EL Backkakao
Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und dann Dotter,Zucker und 2 El heißes Wasser schaumig rühren. Öl und geschmolzene, abgekühlte Schokolade langsam dazurühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit dem Schneebesen unterheben. Zum Schluss den Eischnee locker unterheben. Auf ein Standard Backblech streichen und bei ca. 180 Grad 15 min backen.
Auskühlen lassen.
Den Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit bissi Milch beträufeln so wird das ganze nicht zu trocken (das mag ich gar nicht.. 😉 )
Creme:
1 kg Qimiq Whipp oder
2 Pck á 500ml Patisseriecreme aus dem Spar
50 gr Zucker
2 P. Sahnesteif
2 P. Vanillezucker
3 EL Nutella (berghoch gehäuft 😉 )
Das Qimiq Whipp oder die Pattisiercreme 1-2 min auf höchster Stufe mixen und dann langsam Zucker, Van. Zucker und Sahnesteif auf mittlerer Stufe einrühren und dass allen nochmal ca. 2 min auf Vollgas mixen bis die Creme schön fest ist.
Die hälfte davon auf dem Kuchenboden verteilen und die andere Hälfte mit 3 El Nutella vermischen und darüber streichen.
nach belieben mit Schokoraspeln, Steusel, Kekskrümel, Kakaopulver,… dekorieren. (ich hab Schokolade gehobelt.. 😉 )