Bananenkuchen
von Sabine Fäßler
Bisquitteig: 3 Eier (Größe M) 3 El heisses Wasser, 150 g Zucker, 1pkg Vanillezucker, 100g Mehl, 1 gestr.Tl Backpulver, 50g Speisestärke
Eier mit Wasser schaumig schlagen Zucker und Vanillezucker dazu ca 2-3 min schlagen. Mehl Backpulver Speisestärke mischen und auf niedrigster Stufe unterrühren.
180º Umluft ca 10 min backen. Backform ist ca 30×40 groß
Teig ist ein Bisquitteig mit selbstgemachter Kirschmarmelade bestrichen
8 Bananen längs schneiden und drauflegen. Für die Creme 1 Topfen, 2 QimiQ Vanille, 50g Zucker glatt rühren und 1 geschlagene Schlagsahne unterheben.
Die Creme über die Bananen streichen und für 1-2 Stunden kalt stellen.
Für die Schokoglasur 200 g ganz normale Kochschokolade und 1 QimiQ Vanille über heissem Wasserbad schmelzen lassen.
Kurz abkühlen lassen und dann auf der Creme verteilen, dabei die Backform schwenken dann rinnt die Glasur von selbst und wird schön glatt:-)
und dann nochmal 1-2 Stunden kühlen bis die Glasur fest wird! Ist total einfach und schmeckt echt lecker!