Bandnudeln mit Bärlauch, Zucchini Lauch und Shrimps in Weißwein Obersauce
von Regina Schöfbänker
Zutaten:
für 4 Personen
300 g Bandnudeln, 100 g Zucchini, 40 g Lauch, 2 Knoblauchzehen, 50 g Bärlauch,
1/16 l bis 1/8 l Weißwein, 2 EL Parmesan, 250 ml Obers, 250 g essfertige Shrimps; Salz, Pfeffer, ev.1 KL Gemüsesuppenpulver oder ½ Suppenwürfel, Olivenöl.
Zubereitung:
Kleingeschnittenen Lauch und in Streifen geschnittene Zucchini in Olivenöl anschwitzen.
Die zerdrückten Knoblauchzehen und den in Streifen geschnittenen Bärlauch kurz mitrösten, mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und mit Obers aufgießen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, ev. 1 KL Gemüsesuppenpulver würzen. Geriebenen Parmesan untermischen und die Sauce etwas einkochen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Shrimps und die gekochten Bandnudeln untermischen.