Kärtner Käsnudeln

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    Kasnudeln

Von Andra Pichler

500g Kartoffeln

500g Bröseltopfen

1TL Salz

50 g Butter

50g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

je 1/2 TL braune Minze, Kerbelkraut, grüne Petersilie, Majoran

Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, heiß geschält und aufgepreßt,
Feingehackte Zwiebeln und der Knoblauch werden in Butter golgbraun
geröstet.Dann mengt man den Topfen Salz und die feingehackten Kräuter
dazu.knetet alles durch und formt Kugerln in der gewünschten größe.

Nudelteig:

250g glattes Mehl

1TL Salz

1Ei

6-8EL Milch oder Wasser

Mehl, Salz, Flüssigkeit und Ei werden verschmischt und zu einem glatten nicht zu festen
Nudelteig verknetet, den man mindestens 1Stunde rasten läßt. Dann rollt man ihn
Messerrückendick aus, belegt ihn in regelmäßigen Abständen mit den
Füllekugerln, und schlägt so viel Teil darüber dass die Kugerln bedeckt sins
und rundherum noch ein 1cm breiber Rand bleibt.

Die Ränder werden gut zusammengedrückt und die Nudeln herausgeradelt.Man kann die
Teigränder auch mit Daumen und Zeigenfinger so zusammenpressen dass ein
zackenrartiger Rand ensteht (krendln) Wenn alle Nudeln fertig sind werden sie
in reichlich kochendes Salzwasser eingelegt und 10 min. ziegen gelassen.
Angerichtet werden sie mit Butterschmalz oder Grammelfett übergossen.

Dazu isst man grünen Salat oder einen Speckkraut salat

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