Hirse Gemüse Laibchen
von Regina Schöfbänker
Zutaten (für ca. 8 Laibchen):
125 g Hirse
1 Handvoll grob geriebenes Gemüse (Kürbis, Zucchini, Karotten…)
2 Eier
2 EL geriebener Käse
1 kleingehackte Schalotte oder ½ Zwiebel, ev. eine zerdrückte Knoblauchzehe
Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie…)
Salz, Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Zubereitung:
Hirse mit 250 ml Wasser ca. 25 Min köcheln, 10 Min. quellen lassen.
Mit den Eiern, einer guten Hand voll grob geriebenem Gemüse, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer, Kräutern, der kleingehackten Schalotte oder Zwiebel vermengen.
Soviel Mehl einarbeiten, dass sich Laibchen formen lassen, eher weich gehalten.
In Olivenöl braten.
Für den Dip Joghurt mit etwas Tahini, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren.
Sehr gut passt auch ein Kräuterdip aus Sauerrahm, Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer.