Zimtschnecken

von Ina Lin

Zutaten:

500 g Mehl
1 päckle trockenhefe
200 ml Milch
125 g Zucker
Prise Salz
1 Ei + 1Eigelb
100 g sehr weiche butter
5 EL Öl
ca 1-1,5 TL Zimt

Mehl, 50g zucker, prise salz und hefe gut zusammenmischen in einer gr schüssel. Warme milch, Ei und Öl dazugeben und mit dem mixer (mit da stabeinsãtz oda wie die hoassan) zu einem teig kneten.
Geschirrtuch oder deckel drauf und an einen warmen platz für 30-40min aufgehn lassen.

75g zucker & zimt mischen. Arbeitsplatz bemehlen,den teig in zwei teile teilen und ganz dünn ausrollen,mit butter bestreichen und zimt/zucker drüberstreuen. Ganz eng (schlange)rollen und dann in kleine stücke schneiden,messer schrãg ansetzten. In der mitte mit einem kochlöffel eindrücken.

Eigelb+1EL milch über die schnecken streichen.

Umluft 150º 20-25min.

Ps: i wir beim negsta mol ganz feine klein gschnittene apfelstückle no inetua.
Und anstatt eigelb kann ma se wenn se fertig backa sind (no hoass) mit butter ischmiera und zimt/zucker drüber streua.

Gutes gelingen

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.