Pflaumen Kuchen

Melanie van Estrella

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Eier
1 EL Rum
250 ml Milch
1 Pck. Pflaumen

STREUSEl
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
2 Msp.Zimt
100 g Butter

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Nach und nach Eidotter unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und gesiebt abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Teigmasse in runde Springform.
Pflaumen vierteln auf dem Teig verteilen, Streusel alle Zutaten mit Zimmer warmen Butter mischen und kneten dann auf Kuchen verteilen
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 50–60 Minuten backen.

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.