Feuer Huhn

von Sabine Taferner

Rezept für 4 Personen:

4 Hühnerbrustfilets, 2 rote Paprika,4 Zehen Knoblauch, 1 Dose passierte Tomaten, 200 ml halbtrockener Rotwein, 2 rote Zwiebeln, 50 g brauner Zucker, 40 g Butter, Chili, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Butter in der Pfanne erwärmen, Zucker karamellisieren, Hühnerbrustfilets dazugeben. Paprika klein schneiden, mit gewürfelten Zwiebeln, gehacktem Knoblauch und Tomaten zum Fleisch geben, mit Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 40 Min. zugedeckt schmoren lassen. Dazu passen Reis oder Ciabatta-Brot (Rezept aus einem Kochbuch, das ich im Lidl mal geschenkt bekommen hab).

Ich hab weißen Zucker, weiße Zwiebeln und irgendeinen Rotwein, der zu Hause rumstand, und keinen Chili verwendet, da wir es nicht so scharf mögen – uns hat die Schärfe gereicht und auch die Kinder waren begeistert. Ach ja, ich hab das Ganze nach dem Anbraten der Hühnerbrustfilets in den Tupper Ultra gegeben und im Backrohr ca. 40 Min bei 175° Umluft mit Deckel geschmort

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