Quiche mit Brokkoli und Schinken

Sanja Fröhle

200 g Weizenmehl (Type 405)
30 ml Wasser
125 g Butter (zimmerwarm)
750 g Brokkoli
200 g gekochter Schinken (ruhig etwas dicker geschnitten)
200 g mittelalter Gouda
125 ml Sahne
4 Eier
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Zubereitung
Butter in kleine Flocken schneiden damit sie sich leichter verarbeiten lässt.
Aus dem Mehl, der Butter, dem Wasser und einer Prise Salz einen Teig kneten.
Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Brokkoli derweil 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und abgießen.
Schinken in Quadrate schneiden und den Käse reiben.
Eier aufschlagen und mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig ausrollen und in die gefettete Form geben.
Brokkoli und Schinken auf dem Teig verteilen.
Den Eier-Sahnemix darüber giessen.
Käse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35 bis 45 Minuten backen.
Sollte die Masse beim Anschneiden noch zu feucht sein, muss die Torte noch etwas in den Ofen.
Eventuell mit Alufolie bedecken, wenn sie schon zu braun ist.

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