Giotto Nuss Muffinstorte

Sevinc Yilmaz

Teig: 210g Weißmehl, 90g gem. Haselnüsse, 2,5 TL Backpulver, halba TL Natron in einer Schüssel vermischen.
1 Ei verquirlen und dann 120 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 125 g Butter und 325 g Joghurt dazugeben, mischen.
Dann die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind!
In eine 26er Springform 2/3 des Teiges geben, den restlichen Teig in ein Muffinblech einfüllen (ergibt 3-4 muffins).
Bei 180 grad ca 20 min backen, danach abkühlen lassen.

Tortencreme: 8 Blatt Gelatine, 125 ml Haselnusslikör, 400 ml Sahne, 200 g Frischkäse, 400 g Joghurt, 90g Zucker, 24 Giottos.
Gelatine zuerst in kaltem Wasser einweichen auswringen in dem erwärmten Likör auflösen. Sahne steif schlagen,
Joghurt Frischkäse Zucker und mit der Gabel zerdrückten Giottos mit einem Mixer schaumig schlagen, Likör hinzufügen und danach die Sahne unterheben.
Den Teigboden auf eine Kuchenplatte legen mit einem Tortenring. Die Muffins auf den Teigboden setzen. Die Creme auf den Teigboden geben und glatt streichen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag den Tortenring lösen und die Torte verzieren
Ich habe keinen Haselnusslikör gefunden und habe stattdesen einfach warmes Wasser genommen, ist jedem selber überlassen.

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