Krustenbraten
Die Schwarte alle 1,5 cm einschneiden und dann noch mal quer alle 1,5 cm.
Dann das ganze Fleisch zuerst mit ganz viel Salz, dann mit ca. 6 Knoblauchzehen (gepresst) und mit Kümmel (ganz) einreiben.
Die Schwarte auch so einreiben (die 6 Knoblauchzehen sind inkl. Schwarte) aber da RICHTIG viel Salz. Also salzen bis sie weiß ist und dann einmassieren, auch in die Ritzen rein.
Über Nacht zugedeckt in eine Auflaufform (oder Alufolie).
Nächster Tag:
1,5 Zwiebel grob schneiden (in 8 Stücke), 3 Karotten in ca. 3 cm große Stücke schneiden und sie dann mit dem Fleisch in einen Backsack geben und verschließen.
Wenn man ganz viel Saft will, kann man auch noch 2 Schuss Wasser rein geben, aber da kommt eh noch viel vom Fleisch raus.
Das Ganze bei Ober-Unterhitze bei ca. 190 Grad für 2 Stunden in den Ofen.
Dann das Fleisch in die Auflaufform und noch mal für 30 Minuten zugedeckt in den Ofen.
Ganz am Schluss das Fleisch übergiessen und mit „Grill“ bei 180 Grad grillen. Da muss man aber immer zuschauen, eventuell runter drehen und ganz aufpassen, dass es nicht verbrennt. Wenn du kein Grill hast, geht es auch auf höchster Stufe – aber dabei immer nachschauen wie dunkel die Kruste wird.