After-Eight-Torte
von Katherine Ha
Zutaten
Rührteig:
350 g Butter
250 g Zucker
Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 g glattes Mehl
50 Maisstärke (oder Vanillepuddingpulver)
Etwas Backpulver
200 g klein geschnittene After Eight
Belag:
½ l Sahne
2 Pck. Vanillezucker
(3 Pck. Sahnesteif)
100 g klein geschnittene After Eight
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salzt schaumig rühren. Die Eier (Dotter) nach und nach dazugeben. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen, drüber sieben und mit den Schokostücken und dem geschlagenen Eiweiß unterheben.
Den Teig gleichmäßige auf ein befettetes Blech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. (170° C, ca. 25 Min.)
Für den Belag Obers mit Vanillezucker (und Sahnesteif nach Vorschrift auf den Päckchen) nicht zu fest aufschlagen und die Schokostücke unterheben. Den Belag unregelmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen.
Ev. Mit Minzeblättchern und Schokostücken beliebig verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
Anmerkung:
Das Rezept ist eigentlich für ein Blech gedacht. Ich persönlich mach es lieber als Torte und mach dann einfach beim Rührteig etwas weniger.
Selber verwend ich kein Sahnesteif. Ich spüle die Rührschüssel ganz kalt aus. Nimm den sehr gut gekühlte Sahne raus (ev. kurze Zeit in Tiefkühler!) und schlag sie dann steif. Funktioniert genausogut.
UND GANZ WICHTIG: Kuchen tränken bevor die After-Eigth-Sahne darauf kommt. (Rum, Obstler, mit etwas Wasser und Zucker). Dann ist der Kuchen viel saftiger
Schreibe einen Kommentar