Salatsauce / Dressing

von Tanja Martinez Espinoza

ergibt ca 4 Liter

200ml Öl
in einen grossen topf geben, erhitzen und so lange rüheren bis eine glatte und masse entsteht!

100gr Mehl

1 Liter Wasser zugeben … erhitzen dabei immer bis an den boden rühren noch 1 Liter Wasser zugeben  und immer rühren so das eine glatte Masse entsteht!!

5 tl salz

5tl bullion pulver

5 tl aromat
oder vegeta zugeben , rühren und auf kleiner flamme jetzt ca 10 minuten köcheln lassen! dann am besten über nacht am balkon auskühlen lassen!

am nächsten tag  dazu geben :,

1 EI, 2 EL senf,  1 Liter Öl, 600 ml essig , zwei zwiebeln (bisschen klein machen ),
ca drei zehen knoblauch ( wenn man mag) … kräuter die man mag .. ich nehm
gerne  zitronen melisse, oregano,   petersilie tk oder getroknet.

das dann alles mit dem stabmixer gut durchmixen … in pet oder glasflaschen abfüllen .
hält sich ca 8 wochen im kühlschrank !

gutes gelingen °! lg tanja

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert