Salatsauce / Dressing
von Tanja Martinez Espinoza
ergibt ca 4 Liter
200ml Öl
in einen grossen topf geben, erhitzen und so lange rüheren bis eine glatte und masse entsteht!
100gr Mehl
1 Liter Wasser zugeben … erhitzen dabei immer bis an den boden rühren noch 1 Liter Wasser zugeben und immer rühren so das eine glatte Masse entsteht!!
5 tl salz
5tl bullion pulver
5 tl aromat
oder vegeta zugeben , rühren und auf kleiner flamme jetzt ca 10 minuten köcheln lassen! dann am besten über nacht am balkon auskühlen lassen!
am nächsten tag dazu geben :,
1 EI, 2 EL senf, 1 Liter Öl, 600 ml essig , zwei zwiebeln (bisschen klein machen ),
ca drei zehen knoblauch ( wenn man mag) … kräuter die man mag .. ich nehm
gerne zitronen melisse, oregano, petersilie tk oder getroknet.
das dann alles mit dem stabmixer gut durchmixen … in pet oder glasflaschen abfüllen .
hält sich ca 8 wochen im kühlschrank !
gutes gelingen °! lg tanja
Schreibe einen Kommentar