Himbeer-Grieß- Cupcakes

Zutaten

90 g Grieß
250ml Milch
250g Himbeeren
150g gemahlene Mandeln
50g Butter
70g Krisallzucker
1Pkg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
4 Eier
Salz

Frosting:
200g Doppelrahmfrischkäse von Philadelphia
180g Staubzucker
1 Schuss Himbeersirup

Anleitung

Die Milch mit dem Zucker, Der Butter und dem Grieß aufkochen, danach auskühlen lassen. Die ausgekühlte Grießmasse in eine Schüssel geben.

Die Eier trennen, die Eidotter zusammen mit Vanillezucker und Salz zur Grießmasse geben und unterrühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen, mit den Mandeln und Backpulver in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse vermischen. Anschließend die Himbeeren mit einem Kochlöffel vorsichtig unterrühren.

Ein Blech mit Papierförmchen vorbereiten, die Masse mit einem Esslöffel einfüllen und bei 180 Grad C etwa 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Frischkäse mit Staubzucker cremig rühren und 1 Schuss Himbeersirup beimengen. Frosting auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen.

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