Oma´s Buttercremetorte

von Melanie Röhr

Für den Bisquit:

6 Eiweiss

200 g Zucker

100 g Mehl

100 g Speisestärke

25 g Puddingpulver, Vanille

1 TL Backpulver

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.

Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.

Den Boden gut auskühlen lassen und in 3 gleich große Böden teilen.

Für die Creme:

1 l Milch

50 g Zucker

500 g Butter

3 Pk Puddingpulver, Vanille

Die Butter ausreichend früh (am Besten einen Tag zuvor) aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.

Den Pudding kochen mit dem Zucker. Während des Auskühlen mehrfach umrühren, da sich kein Haut bilden sollte.

Wenn der Pudding kalt (Zimmertemperatur) ist dir Butter unterheben bis eine cremige Masse entsteht.

Zusätzlich noch Sauerkirsch-Marmelade (geht auch jede andere)

Den ersten Teil des Bodens zuerst mit der Marmelade bestreichen. Anschließend einen Teil der Creme großzügig darüber verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und erneut mit Marmelade und Creme bestreichen. Den dritten Boden oben drauf und die restliche Creme rundum und oben drauf verteilen.

Ein wenig der creme zum Verzieren zurück behalten und mit einem Spritzbeutel dekorativ verteilen. Schokoflocken nach Belieben noch verteilen und fertig 🙂

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