Rosenkohlsalat

1 kg Rosenkohl frisch
400 g Kartoffeln
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamico-Essig weiß
1 Becher Saure Sahne 10 % Fett
200 g Schinkenwürfel mager
3 EL Petersilie
1 TL Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuß

 

 

Rosenkohl 20 – 25 Minuten in der Gemüsebrühe garen.

15 Minuten vor dem Ende der Garzeit die geschälten in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Danach abschütten und ein wenig abkühlen lassen

saure Sahne  mit dem Essig verrühren und die gehackte Petersilie  dazugeben.

Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Sauce dann über den Rosenkohl und die Kartoffeln gießen.

Schinkenwürfel  in einem TL Öl knusprig braten und dann über den noch warmen Salat streuen. Gleich servieren!

pro Portion 5 Points

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