Käsekuchen ohne Boden
2 Gläser Mandarinen ohne
Zucker
4 Eier
500 g Magerquark
300 g Joghurt fettarm
200 g Frischkäse bis 1% Fett
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Weichweizengrieß
1 Zitrone, Saft davon
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Quark, Joghurt, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Weichweizengrieß, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und die Eigelbe gut miteinander verrühren. Die abgetropften Mandarinen unterheben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig geben.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit 1 TL Halbfettmargarine einfetten. Den Teig hineingeben und bei 180 Grad (vorgeheizt) 45 Minuten backen. Nach 35 Min. Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken
Direkt nach dem Backen wird der Kuchen mit einem Messer vom Rand gelöst. Er sollte danach in der Springform auskühlen.
Weight W ein Stück Kuchen 5 ProPoints