Tiramisu mit Erdbeeren und Rhabarber

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rhabarber
100 ml Apfelsaft
1 Prise/n Zimt
50 g Zucker
250 g Quark 20% wer da noch an Kalorien sparen möchte, nimmt Magerquark 🙂
250 g Vanille-Joghurt
500 g Erdbeeren
150 g Löffelbiskuits
gehackte Pistazien

Zubereitung

Rhabarber schälen, in 1cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft mit Zimt ca. 5 min. weich dünsten. Zucker unterrühren und abkühlen lassen.

Quark mit Joghurt verrühren

400 Gramm Erdbeeren halbieren, in Scheiben schneiden und unter das Rhabarberkompott heben.

Löffelbiskuits in flache Schale auslegen, darauf die Hälfte Rhabarber-Erdbeerkompott und die Hälfte der Quarkmasse geben. In dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden.

Die restlichen 100 Gramm Erdbeeren in Scheiben fächerförmig auf Quark und mit Pistazien bestreuen.

1 Stunde Kühlzeit

6 Portionen 4,3 Punkte
8 Portionen 3,2 Punkte
9 Portionen 2,8 Punkte

 

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.