Bananen-Limetten-Kuchen
von Xochi Milco
300g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
175g hellbrauner Zucker
1 TL abgerieb.Limettenschale
1 Ei verquirlt
1 Banane m etwas Zitronensaft zerdrückt
150g Frischkäse/od Naturjoghurt
120g Sultaninen
Bananenchips u feingeriebene Limettenschale z garnieren
Glasur
120g Staubzucker
2-3 EL Limettensaft
1/2 TL abgeriebene Limettenschale
Mehl,Salz,u Backpulver in 1 Schüssel sieben.
Zucker u Limettenschale untermischen,und mit
Ei,Bananenbrei,Frischkäse,/od Joghurt u Sultaninengut verrühren.
Den Teig in d befettete u bemehlte Form (18cm) geben,glattstreichen,
40-45 Minuten b 180*Grad backen,auf ein Gitter stürzen,auskühlen lassen.
Glasur
Staubzucker,u Limettensaft sehr gut verrühren,d Lim-schale unterrühren,d Guss soll nicht zu flüssig sein,über d Kuchen träufeln.
mit Limettenschalen u Bananenchips garnieren
d Limette (Saft u Schale) kann durch Orangen
d Sultaninen durch geschnittene getrocknete Aprikosen ersetzt werden
Schreibe einen Kommentar