Süsskartoffel Suppe

von Xochi Milco

aus Living at Home Ausgabe 12/2006

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer waschen, mit Schale würfeln. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Piment zerstoßen. Alles in der Butter andünsten. Mit Möhren-, Orangensaft und Brühe auffüllen und salzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Orangen- und Zitronenschale untermischen, abschmecken.

2. Pecannüsse hacken. Bacon knusprig braten. Salbei mit Pecannüssen und Ahornsirup zufügen und weiterschmoren, bis der Sirup dickflüssig eingekocht ist. Suppe mit Baconmischung und Chiliflocken anrichten.zurück

Zutaten

Für 4 Personen

100 g Zwiebeln

30 g Ingwer

300 g Süßkartoffeln

8-10 Pimentkörner

30 g Butter

150 ml Möhrensaft

100 ml Orangensaft

500 ml Geflügelbrühe

Salz

1 Tl geriebene Bio-Orangenschale

1 Tl geriebene Biozitronenschale

25 g Pecannusskerne

4 Scheiben Bacon

4 kleine Salbeizweige

2 El Ahornsirup

1 Tl Chiliflocken

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