Knusprige Honig – Kartoffeln
Miriam Wörgötter
Zutaten
750 g Kartoffeln
3 EL Öl, z.B. Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Honig, z.B. Kleehonig
2 EL Tomatenmark
2 EL Rosmarin, abgestreifte Nadeln
2 EL Thymian, gehackte Blätter
Meersalz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
– Backofen auf Ober-/Unterhitze 220°C oder Heißluft 200 °C vorheizen
– Kartoffeln vierteln
– Zwiebel ganz fein hacken oder sogar pürrieren
– Knoblauchzehen pressen
– 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen
– Honig, Tomatenmark und Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
– Kartoffeln in einer Schüssel mit der Masse mischen
– 35 Minuten in den Backofen, eventuell nach einiger Zeit mit Alufolie abdecken