Beeren Cheesecake Blech

Sabine Fäßler

Für den Keksteig:
200g Butter
350 g Vollkorn-Butterkekse

Für den Belag:
8 Eier
175g Zucker
1 Vanillezucker
500g Mascarpone
1kg Topfen
100g Speisestärke
3 El Zitronensaft
500g gemischte Beeren ( ich hab die Tiefkülmischung genommen)

Butter schmelzen mit Kekskrümmel mischen und in einem tiefen Backblech fest andrücken.
Für den Belag Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, die restlichen Zutaten mischen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, und die Hälfte der Beeren drauf verteilen. Die restliche Creme und Beeren drauf und ca 1 Stunde bei 140º Umluft backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Falls man nur ne kleine springform machen möchte einfach die Menge der Zutaten halbieren

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