Bananenkuchen mit QimiQ

Melanie Huber

Biskuit :
6 Eiklar steif schlagen, 250 g Zucker langsam unterm rühren reinriseln lassen, danach die 6 Dotter unterrühren und zum Schluß 250 g Mehl mit einem TL Backpulver unterheben.
Bei 190 Grad ca 7 min backen

Auf den ausgekühlten Biskuit habe ich dann Marillenmarmelade gestrichen und 9 Bananen längs durchgeschnitten und daraufgelegt.

Creme:
1 Töpfen und 50 g Zucker und 2 Qimiq Vanille verrühren, 1 Becher Sahne Steif schlagen und unter die Creme heben.
Auf die Bananen geben und glatt streichen

200 g Schokolade habe ich in der Micropluskanne erwärmt und dann mit einem Qimiq Vanille verrührt und nochmal erwärmt.
Kurz abkühlen lassen (Fingerwarm) und über die Creme geben leicht schräg halten dann verteilt es sich gleichmäßig. Danach für 3 Stunden in den Kühlschrank, ich mach ihn immer am Vormittag das ich ihn am Nachmittag essen kann.

Viel Spaß beim nachbacken

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.