Schinken im Brotteig
Nicole Gaßner
Ich hab einen Rollschinken (gibts im Interspar vakuum verpackt) gekauft mit glaub ich 500 Gramm. Ich erwärme den Schinken in Wasser, damit ich auch sicher bin dass der Schinken heiß ist wenn das Brot fertig ist
Den Brotteig mit ca. 500 Gramm Mehl (kommt auf die Größe des Schinkens an) machen und gehen lassen. Wenn der Schinken heiß und der Teig aufgegangen ist, wird der Teig ausgerollt
(Achtung!! nicht zu dünn, sonst wird er steinhart!) der Schinken drauf gelegt und den kompletten Schinken umwickeln und fest angedrückt.
Ich knete den „Ball“ immer rund herum damit das Ende nicht mehr sichtbar ist. So ist auch gewährt dass der Saft vom Schinken im Brot bleibt.
Bei 180 Grad backen bis das Brot fertig ist.
Wenn du den Schinken aufschneidest, ist das Brot aussen knusprig und innen „Matschig“ hat aber einen wunderbaren Geschmack durch den Schinkensaft, Dazu Kartoffelsalat und Senf.