Erdbeer Roulade
Judy Helena Luu
5 Eier, 200g Zucker, 150g Mehl, Prise Salz, Vanillezucker für den Boden, Fülle: 250g Sahne, Erdbeeren (oder jedes beliebige Obst) und Vanillezucker.
Eier trennen, steif schlagen. Mit je 100g Zucker vermischen, jeweils etwas warmes Wasser dazugeben. Anschließend abwechselnd Eidotter/Zuckermischung und Mehl unter den Eisteif mischen.
Auf mit backpapierausgelgtes Blech verstreichen, bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten in’s Rohr. In der Zwischenzeit Geschirrtuch auslegen, mit Staubzucker bestäuben.
Gebackener Biskuit auf Geschirrtuch stürzen und einrollen. Erkalten lassen. Sahne mit Vanillezucker schlagen, Erdbeeren klein schneiden und unterheben.
Wenn der Biskuit kalt ist die Fülle reingeben und nochmal bisschen in den Kühlschrank. Mit Staubzucker bestäuben und FERTIG.
Wer es gerne süßer hat, kann auch noch mehr Zucker in die Fülle geben oder statt dem Staubzucker nochmal Sahne drumrumschmieren und mit Früchten verzieren.
Hoffe, es ist klar geworden, hab das jetzt ausm Kopf raus gemacht