QimiQ
Einsatzbereiche
Ersatz von Gelatine
Durch den Einsatz von QimiQ wird das komplizierte Auflösen von Gelatineblätter überflüssig. Damit können Sie sicher sein, dass Ihre Torte, Creme, Panna Cotta oder Mousse immer gelingt!
Ersatz von Rahm zum Verfeinern
Überall, wo Sie Rahm einsetzten, der nicht aufgeschlagen werden muss, ist QimiQ die fettarme Alternative. Egal ob beim Verfeinern von Suppen und Saucen, als Dressing oder als Saucenbasis. Dazu kommt: Mit QimiQ brauchen Sie nur die halbe Menge wie z.B. mit Rahm!
Ersatz von Rahm zum Schlagen
Überall, wo Sie Rahm einsetzten, der aufgeschlagen werden muss, können Sie einen Teil durch QimiQ ersetzen. Ihr Vorteil: weniger Fett. Außerdem können Sie den Rahm in Kombination mit QimiQ nicht überschlagen!
Ersatz von pflanzlichen Cremen
Überall wo Sie pflanzliche Cremen zum Kochen oder Verfeinern einsetzten, verwenden Sie besser QimiQ. Ihr Vorteil: Mit QimiQ ersparen Sie sich E-Nummern, Stabilisatoren und Emulgatoren.
Ersatz von Eiern
Beim Backen kann QimiQ Eier teilweise oder ganz ersetzen. Aber auch bei kalten Gerichten eignet sich QimiQ zur Zubereitung ohne Eier. So zum Beispiel bei Tiramisu! Ihr Vorteil: Weniger Cholesterin.
Ersatz von Butter
Wie auch bei Rahm kann QimiQ Butter bzw. Fett ganz oder teilweise ersetzen. Ihr Vorteil. Weniger Kalorien bei vollem Geschmack!
Einsatz von Zitrone & Fruchtsäure
Haben Sie schon einmal versucht Rahm und Zitronensäure zu kombinieren? Es wird Ihnen nicht gelingen. Mit QimiQ ist das ohne Probleme möglich. Ideal z.B. für Süßspeisen mit frischen Früchten. Unser Tipp: Creme mit Passionsfrucht – die Königsklasse bei Fruchtcremen.
Einsatz von Essig
Auch Essig und Rahm lässt sich kaum kombinieren. Mit QimiQ sind schmackhafte Essig-Dressings kein Problem. Der Clou: Durch den Einsatz von QimiQ bleibt das Dressing außerdem am Salat und verschwindet nicht auf dem Schüsselboden.
Einsatz im Backofen
Rahm und Backrohr verhalten sich wie Hund und Katz. Nicht so QimiQ – mit QimiQ können Sie sogar backen, weil QimiQ nach dem Auskühlen wieder fest wird! Ideal z.B. für Aufläufe & Strudel.