Zebratorte Joghurt-Heidelbeeren

Tortenboden:
1 Becher Sahne,
2 Becher Mehl,
3/4 Becher Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Backpulver,
4 Eier,
1 Prise Salz
Die Sahne fast steifschlagen, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier unterrühren, Mehl u. Backpulver unterheben.
Kuchen bei 180C° ca. 25-30 Min. backen.
Joghurt-Heidelbeere-Creme:
1 Pkg. Vanille-Qimiq,
500 g Naturjoghurt,
1 Becher Sauerrahm,
200 g Mascarpone,
200 g Heidelbeeren,
4 Blatt Gelantine,
Zucker nach Geschmack
Qimiq, Naturjoghurt, Sauerrahm, Mascarpone u. Zucker glatt rühren. Heidelbeeren pürieren. Gelatine im kaltem Wasser einweichen und in ganz wenig kochend heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtmasse ziehen. Anschließend die Masse teilen. Die Heidelbeeren unter einen Teil rühren.
Zuerst 2 Esslöffel der hellen Masse in die Mitte des ausgekühlten Kuchens geben, nicht verteilen! Darauf und nicht daneben (!) 2 Esslöffel der Heidelbeermasse geben. Dieser Vorgang wird so oft wiederholt, bis die komplette Masse aufgebraucht ist. Die Joghurtmasse nicht glattstreichen, sie verteilt sich von alleine.
Die fertige Torte ca. 2 Std. kühl stellen.

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