Hähnchencurry mit Kokusnuss
Simon Pixar Dunst
Okra, das fingerförmige grüne Gemüse, ist leicht bitter im Geschmack.In diesem Rezept wird das durch Ananas und Kokusnuss farblich und geschmacklich ausgeglichen.
Zutaten für 4 Personen:
2 El Sonnenblumenöl
450 g Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust (ohne Haut und Knochen)
150 g Okraschotten
1 große,in Scheiben geschnittene Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
3 EL milde Curry-Paste
300 ml Hühnerbrühe
1 EL frischer Limettensaft
100 g grob geraspelter Kokuscremeriegel
175 g gewürfelte Ananas,frisch oder aus der Dose
150 ml Naturjoghurt,stichfest
2 EL frischer,klein geschnittener Koriander
Gekochter Reis zum Anrichten
Zum Garnieren
Zitronenspalten
Frische Korianderzweige
Sodala auf gehts
1.) Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden,in den Wok geben und anbraten,bis sie rundum braun sind.
2.) Die Stielansätze der Okraschotten mit einem scharfem Küchenmesser abschneiden.Zwiebel,Knoblauch und Okraschotten in den Wok geben und unter stetigem Rühren 2 – 3 Minuten anbraten.
3.) Die Curryaste (rote-grüne oder gelbe je nach Schärfe) mit der Hühnerbrühe und dem Zitronengras verrühren und in den Wok gießen. Aufkochen,abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.
4.) Die geraspelten Kokoscreme in das Curry einrühren und etwa 5 Minuten garen.
5.) Die Ananas, den Joghurt und den Koriander hinzugeben und 2 Minuten unter stetigem Rühren garen. Garnieren und servieren
Tipp
Okraschotten enthalten eine klebrige, bittere Substanz, die Sie beseitigen können,wenn Sie die Okra am oberen Ende einkerben oder einschneiden