Hähnchen mit rotem Curry
Simon Pixar Dunst
Das Hähnchenfleisch wird mit einer Currypaste voller roter Chilischoten zubereitet.Das macht die Sauce feurig scharf – verwenden sie weniger Chilischoten, wenn Sie es milder mögen.
Zutaten für 4 Personen:
4 El Pflanzenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
400ml Kokosmilch
6 Hänchenbrustfilets (ohne Haut,in mundgerechte Stücke geschnitten)
125ml Hühnerbrühe
2 El Fischsauce
Klein geschnittene rote und grüne Chilschoten zum Garnieren
Gekochter Reis zum Anrichten
Rote Currypaste
8 getrocknete, klein gechnittene rote Chilischoten, Samenkörner entfernt
2,5 cm geschälter und in Scheiben geschnittener Ingwer oder Galangal
3 Stangen Zitronengras, klein geschnitten
1 geschälte Knoblauchzehe
2 TL Garnelenpaste
1 klein geschnittenes Kaffir-Limettenblatt
1 TL gemahlener Korianderkörner
3/4 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
1 EL frischer,klein geschnittener Koriander
1 TL Salz und schwarzer Pfeffer
Sodala auf gehts
1.) Für die rote Currypaste alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer sämigen Mischung verarbeiten
2.) Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok oder einer großen schweren Pfanne erhitzen. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute anbraten,bis er goldgelb ist.
3.) Die rote Currypaste einrühren und 10 – 15 Sekunden anbraten
4.) Die Kokusmilch langsam hinzugeben und dabei fortwährend rühren (keine Sorge,wenn die Mischung zu diesem Zeitpunkt geronnen erscheint)
5.) Die Hühnerfleischstücke zugeben und in der Saucenmischung wälzen,bis sie ganz davon umhüllt sind. Bei geringer Hitze 3 – 5 Minuten köcheln lassen,bis das Fleisch zart ist.
6.) Die Hühnerbrühe und die Fischsauce einrühren und gut vermsichen,dann weitere 2 Minuten garen.
7.) Den Hänchen-Curry auf einen vorgewärmten Servierteller füllen und mit gechnittenen roten und grünen Chilischoten garnieren. Mit Reis servieren