Apfelkuchen
Von Sandra Hassan
Zutaten für eine Springform (ca. 26 cm) – ergibt 16 Stücke:…
3 Eier, 3 EL Wasser, heiß, 90 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Prise
Salz, 200 g Mehl (Type 405), 2 TL Backpulver, 750 g Äpfel, 2 EL Puderzucke…r
– Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C)
– Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser,
50 g des Zuckers und Vanillinzucker verrühren und schaumig schlagen….
– Eiweiße mit Salz steif schlagen, restlicher Zucker einrieseln lassen
und auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eimasse
sieben. Alles vermengen. Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform
füllen.
– Äpfel waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke
gleichmäßig auf den Teig legen und mit Puderzucker bestäuben.
– ca. 30 – 35 Min. backen
FERTIG! 🙂 Guten Appetit! Posten Sie uns doch ein Foto von Ihrem
selbstgebackenen Apfelkuchen. den han i klaut…;P hiihii der isch echt guat worra
Schreibe einen Kommentar