Bananenrührkuchen
Franziska Bubili Bürger
Für den Kuchen mit 20 cm Durchmesser benötigt ihr: (alle Zutaten haben Raumtemperatur)
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Mehl
1/2 P. Backpulver (8 g)
1/2 TL Natron (ersatzweise Backpulver)
25 g Kakao
1/2 bis 3/4 TL Zimt
1 Pr. Nelken (gemahlen)
2-3 Bananen
Info: Für eine Springform mit 26/28/30 cm bitte die Mengen verdoppeln 🙂
Zubereitung:
Die Zubereitung findet ihr Schritt für Schritt im Video 🙂
Bei 160°C ca. 50 Minuten backen. Mit der Isoliermethode backt der Kuchen viel länger – Stäbchenprobe nicht vergessen.
Info: Die Isoliermethode wende ich nur dann an, wenn ich den Kuchen ebenmäßig glatt haben möchte. Manchmal passiert es nämlich, dass Kuchen in der Mitte aufplatzen, oder dass beim Backen ein „Hügel“ entsteht, das ist nicht besonders gut, falls ihr den Kuchen später mit Fondant/Marzipan eindecken wollt, denn dazu benötigt ihr glatte Flächen. Falls ich den Bananenkuchen also einfach nur so mache, dann backe ich das alles ohne Isoliermethode 🙂
Füllung:
Marmelade oder Gelee nach Wahl.
Ganache