Apfel Zimt Schnitten
Regina Schöfbänker
Zutaten Teig: 5 Eier, 250 g Zucker, 1 Vz., 1/8 l Wasser, 1/8 l Öl, 150 g Mehl, 1 P. Backpulver, 150 g geriebene Nüsse, 1 TL Zimt
Zutaten Creme: 2 Schlagobers, 500 g Mascarpone, 5 EL Staubzucker, 1 TL Zimt, 500 g Apfelmus, 2 EL Zitronensaft, 8 Blatt Gelatine, 3 EL Rum
Zutaten Gelee: 2 P. klares Tortengelee, 1/2 l Apfelsaft, 3 EL Kristallzucker
Zubereitung: Rührteig: Eier, Zucker und Vz. schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170 °C Heißluft ca. 30 Min. backen. Creme: Schlagobers mit Zucker und Zimt aufschlagen. Gelatine in Wasser einweichen, in erwärmten Rum auflösen, mit Obers, Mascarpone, Zitronensaft und Apfelmus verrühren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen und kalt stellen. Gelee: Apfelsaft mit Zucker und Tortengelee nach Anleitung zubereiten und auf der Oberfläche verteilen.