Rhabarberkuchen

Beatrice Gufler

zutaten:

500 gramm rhabarber
250 g margarine
250 g zucker
2 pkg. vanillezucker
1 prise salz
5 eier
100 gramm gemahlene mandeln
250 gramm mehl
1 pkg. backpulver
margarine und mehl für die form
puderzucker zum bestreuen

so wird’s gemacht:

den r. abziehn und in stücke schneiden…das fett mit zucker und, VZ und, salz und
den dottern der getrennten eier gut schaumig schlagen.
die mandeln mit den r-stücken vermischen.
das mehl mit dem BP darübersieben…das eiweiss steif schlagen…daraufgeben und alles vorsichtig vermischen.
eine form von ca. 26cm gut ausfetten und mit bröseln oder mehl bestäuben.
teig hinein und ca. 60 min, mit 175 grad backen. (stäbleprobe)

auskühlen lassen, puderzucker drüber

an guata 🙂 lg bea

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.