Bobotie

Miriam Wörgötter

Zutaten für 5 Personen

2 Zwiebeln gehackt

2 EL Öl

750 g Rinderhackfleisch

1 EL Currypulver

1 TL Kurkuma

1 EL Essig

3-4 geschälte, gehackte Tomaten

150 ml Rinderbrühe

Salz

1 grosse Scheibe Weißbrot

Milch

25 g gehackte Mandeln

75 g Rosinen

1 EL brauner Zucker

1 EL Marillenmarmelade

2 Eier

300 ml Milch

Salz

3-4 Lorbeerblätter

1 Bio-Zitrone

Basmatireis

Zubereitung

Zwiebeln, Öl, Hackfleisch, Currypulver, Kurkuma und Essig mischen. Mit Tomaten, Rinderbrühe und Salz 15 Minuten köcheln lassen.

Weissbrot in Milch einweichen und zerkleinern. Mit Mandeln, Rosinen, Zucker und Marmelade zur Hackfleischmasse geben. Alles zusammen in einer großen Auflaufform für 20 Minuten bei 180° ins Backrohr stellen.

Eier, Milch und Salz verquirlen und zusammen mit Lorbeerblättern über der Masse verteilen. Mit geschnittenen Zitronenscheiben belegen und bei 200 ° ca. 25 Minuten fertig backen.

Dazu Basmatireis servieren.

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.